Медведчук: Мы будем делать все необходимое, чтобы новая ВР, независимо от состава, занималась миром

112.ua

Роль "Оппозиционной платформы – За жизнь" в новом парламенте будет исключительно оппозиционной. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук, комментируя окончание голосования в Украине на внеочередных парламентских выборах и данные первых экзит-полов.

"Мы будем делать все необходимое, для того, чтобы парламент независимо от его будущего конкретного состава занимался тем, чтобы установил мир. И оказал содействие в установлении мира у нас в стране и прекращения боевых действий. Мы будем добиваться изменения экономического курса, нагрузки на людей, изменения драконовских жилищно-коммунальных тарифов. Мы знаем, как это делать, более того, мы это уже сделали. И в вопросах договоренности по газу, в вопросах договоренностей по транзиту газа с 1 января 2020 года, мы будем изменять налоговое законодательство, и требовать этого. Потому что должны быть политические силы, которые будут принципиально отстаивать то, что необходимо нашим людям. Это наша главная задача, и мы будем это пытаться реализовать", – сказал политик.

Медведчук также считает, что никакой коалиции в новом парламенте без "Слуги народа" не может быть. "Коалицию у нас будет формировать одна партия. Эта партия имеет название "Слуга народа". Более того, я почему-то верю в то, что они могут создать эту коалицию на базе именно своей партии, с учетом мажоритарщиков, которые могут влиться в эту коалицию. А если им надо будет еще кто-то, то они найдут. Кто это будет – мне не известно, но то, что другой коалиции, без "Слуги народа", не будет – это однозначно. Поэтому я вам так уверенно заявляю: "Оппозиционная платформа – За жизнь" не только по названию оппозиционная, она еще и оппозиционная будет в парламенте. Мы это хорошо знаем, мы это осознаем, и мы будем вести борьбу за то, чтобы решить главные вопросы", – отметил он.

Медведчук подчеркнул, что сейчас самое главное – это установить мир в Украине. "Разве не надо объединиться всему парламенту, чтобы установить мир, сделать то, чтоб реализовать Минские соглашения, которые признаны безальтернативными во всем мире: от Вашингтона до Берлина, Парижа, Брюсселя и Страсбурга, включая Киев, Донецк, Луганск и Москву. Депутаты должны установить мир. Этого хотят люди. И поэтому здесь объединение в этом вопросе и поддержка этого вопроса, я считаю, оно обязательно будет. Точно так же, как и в вопросах экономической сферы. Кто-то может отстаивать предложение, связанное с тем, что мы должны развивать экономические узы с ЕС, в рамках зоны свободной торговли, кто-то будет отстаивать другую проблему. Однако вряд ли кто-то может говорить о том, что тарифы нормальны по своему размеру, и они должны продолжаться. Я думаю, люди этих политиков не поймут. Поэтому и здесь надо искать общий язык, и коалиция здесь ни при чем. Необходимо оправдывать доверие наших граждан. Необходимо делать все в интересах наших людей, чтобы рос уровень благосостояния, чтобы страна превращалась в страну, которую можно было бы по праву назвать успешной страной. Это наша стратегическая задача, и мы в вопросах достижения именно этой задачи готовы оказывать содействие, быть партнерами в парламенте со всеми фракциями, несмотря на идеологию. Вот это, что главное требуется от будущих депутатов, которые придут в ВР. Вот с этим надо подходить. А идеология, все остальные вопросы, коалиция – это общий комплекс задач, это программные задачи, и все остальное. Есть задачи, которые надо решать, и не сегодня, а вчера. Их надо решать, и здесь надо объединяться для их решения в интересах людей. А интересы людей это и есть тот общий знаменатель, возле которого и на основании которого надо объединять усилия парламентариев", – констатировал Медведчук.

Напомним, согласно социологическим опросам, проведенным в Украине в день выборов, в Раду проходят политические силы "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос".

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>