Медведчук о Крыме: Де-юре – это Украина, но де-факто – к сожалению, Россия

Он также подчеркнул важность переговоров с РФ, для того чтобы урегулировать все вопросы, которые в интересах Украины

Фото из открытых источников

Член партии "За життя" Виктор Медведчук в интервью телеканалу NewsOne рассказал, что Крым, согласно действующему законодательству и Конституции, остается Украиной, но "де-факто, он, к сожалению, Россия".

"Я могу сказать, что Крым, согласно действующему законодательству и Конституции, – это Украина. Де-юре – это Украина, а де-факто – это, к сожалению, Россия. Хотим мы с этим считаться или нет, но по факту это обстоит именно так", - сказал он.

Он также подчеркнул важность переговоров с РФ, для того чтобы урегулировать все вопросы, которые в интересах Украины.

"Да, у нас есть за что и какие претензии высказывать РФ. Но при этом мы должны понимать, что если мы исходим из того, что от России зависит многое, то мы должны идти по пути того, чтобы это "многое" реализовать в интересах Украины. Это "многое" и в экономике, и в социальной сфере, и в политической сфере, когда речь идет о Донбассе и возврате людей и территорий. Если мы будем говорить с позиции обиды, позиции мести и противостояния, то мы не продвинемся ни в чем: ни в вопросах Донбасса, ни в вопросах экономического развития, ни в вопросах защиты наших граждан, которые, к сожалению, по вине сегодняшней власти, вынуждены искать работу в РФ. Необходимо путем переговоров и договоренностей прийти к тому, чтобы все устраивало в том числе и Украину", - резюмировал он.

Напомним, в марте 2014 года в Крыму состоялся "референдум", результатом которого стала аннексия Крыма и присоединение полуострова к России. Отметим, что мировое сообщество не признало данный "референдум", т. к. подобные действия нарушают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров