Медведчук об антисемитских заявлениях консула Украины в Гамбурге: Одним Марущинцем дело не должно ограничиться

"Если такова позиция представителей украинского внешнеполитического ведомства, стоит ли удивляться тому, что наша страна на заседаниях Третьего комитета Генассамблеи ООН в последние годы всегда голосует против резолюции о борьбе с героизацией нацизма?" - сказал он

Украинский консул в Гамбурге Василий Марушинец, против которого в МИД было открыто дисциплинарное производство после его антисемитских заявлений в соцсети, не единственный, кто должен понести наказание за разжигание межнациональной розни. Об этом заявил лидер общественной организации "Всеукраинское общественное движение „Украинский выбор — Право народа“ Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба.

"Проявит ли принципиальность и пойдет ли до конца Климкин, пообещавший дисциплинарное производство и заявивший, что антисемитам не место в МИД? Тогда одним Марущинцем дело не должно ограничиться. Ведь его радикально националистические и откровенно антисемитские посты в Facebook видели и одобряли украинские дипломаты. Если такова позиция представителей украинского внешнеполитического ведомства, стоит ли удивляться тому, что наша страна на заседаниях Третьего комитета Генассамблеи ООН в последние годы всегда голосует против резолюции о борьбе с героизацией нацизма?" - сказал он.

Напомним, блогер Анатолий Шарий рассказал, что сотрудник Генерального консульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец размещает на своей странице в Facebook антисемитские публикации.

Отмечается, что страница дипломата ограничена для просмотра для тех, кто не состоит у него в друзьях.

По данным блогера, среди записей Марущинца можно увидеть такие антисемитские посты, как "Ж@ды огласили войну Германии в 1934 году", "Боже, накажи ж@дов", "Бабий Яр. Не ж@ды в 1941 году, а украинцев 1918-1941 тут убито", "Ж@ды - говно" (орфография автора сообщений сохранена, - ред).

Марущинец также сообщал, что его страницу в Facebook уже не раз блокировали.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что антисемитские провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию в Украине. 

Аваков пообещал "принципиальную и быструю" реакцию правоохранителей на дискриминацию и антисемитизм. Министерство иностранных дел отстранило украинского консула в Гамбурге за возможные антисемитские высказывания.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...