Медведчук: Развал Украины начался с Ющенко!

В первую очередь Медведчук отмечает изменения, которые третий президент внес в текст конституционной реформы 2004 года

Фото из открытых источников

Развал Украины начался с Виктора Ющенко и внесенных им изменений в проект конституционной реформы 2004 года. Такое мнение в интервью телеканалу "112 Украина" высказал член партии "За життя" Виктор Медведчук.

"Мы пытались создать в системе государственного управления европейскую модель. По этой модели живет большинство стран Европы", - рассказал он о целях проведения конституционной реформы. Медведчук убежден, что наличие двух центров управления страной не ослабляет, а наоборот усиливает эффективность работы всех ветвей власти.

"Парламент формирует правительство – один центр, народ избирает президента – второй центр. Не пересекайтесь, не вставляйте палки в колеса, не делайте подножек, работайте. У каждого свои функции, свои полномочия, не перебирайте их на себя, и будет все нормально", - считает политик.

Медведчук уверен, что конфликта между ветвями власти не было в тексте реформы.

"Была заложена ошибка, когда принимали и отошли от основного текста. Авторами этой ошибки был господин Ющенко, по недоразумению ставший президентом Украины, к сожалению, развал, кстати страны, начался именно с него, и господин Мороз, которые выбросили два пункта. Они убрали в реформе, которую мы популяризировали, которую мы принимали, было записано, что губернатора назначает Кабинет министров, потому что это исполнительная ветвь власти, а не президент. И второе, что сделало сейчас путаницу с парламентским большинством, мы записали такие понятия как выход из фракции, исключение из фракции и невхождение во фракцию. И была норма, когда можно было исключить из фракции", - описал он причины сложностей в работе парламентско-президентской системы управления в Украине.

В случае изменения политических взглядов предлагалось дать возможность исключать политиков из фракции, "а Ющенко и Мороз убрали это исключение", следствием чего стали досрочные парламентские выборы в 2007 году и последовавшие за ними спекуляции.

"Вот два обстоятельства, которые снизили качественность и эффективность госуправления через реформу, которая была реализована и сделала Украину парламентско-президентской", - резюмировал он.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...