Медведчук: Волкеру расширили полномочия, несмотря на то, что он провалил переговоры по Донбассу

"Действия такого "переговорщика" вряд ли приблизят долгожданный мир на Донбассе", - считает он

Спецпредставителю государственного департамента США в делах Украины Курту Волкеру расширили полномочия, несмотря на то, что он провалил переговоры по Донбассу. Об этом сообщил лидер общественной организации "Всеукраинское общественное движение „Украинский выбор — Право народа“ Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба.

"Курту Волкеру расширили полномочия (если верить СМИ, он будет иметь теперь не только полномочия по Донбассу, но и "по Украине как таковой"). Расширили, несмотря на то, что он провалил переговоры по Донбассу. Несмотря на его противоречащее всем канонам ведения дипломатических переговоров заявление-прогноз о том, что боевые действия на Донбассе будут продолжаться еще не менее года и вероятность этого порядка 80%", - сказал он.

"Действия такого "переговорщика" вряд ли приблизят долгожданный мир на Донбассе. Как и принятие ВР так называемого закона о реинтеграции, который ставит крест на возвращении Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. Как и эскалация боевых действий на востоке страны. Как и стратегии и планы отдельных министерств по деоккупации региона… Совершенно очевидно, что сегодня в Украине реализуется сценарий "партии войны" по силовому возвращению Донбасса, в то время как большинство украинцев (об этом свидетельствуют результаты соцопросов) выступают за урегулирование конфликта дипломатическим путем и восстановление мира в Украине", - добавил он.

Как сообщалось, Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер 14 мая совершит визит в Украину, в частности, посетит Донбасс.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...