Медведчук: За "кнопкодавство" необходимо лишать мандата без права повторного участия в выборах

Фото из открытых источников

Подготовленный депутатами законопроект об ответственности за "кнопкодавство" является уникальным по своей парадоксальности, считает лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Нескольких заседаний парламента оказалось достаточно, чтобы понять: состав Рады изменился, а методы и принципы работы остались прежними. Все, чем запомнился парламент времен преступного режима Януковича, живет и здравствует в ВР и поныне", — написал Медведчук в своем блоге.

По мнению лидера "Украинского выбора", законы об отмене депутатской неприкосновенности и ответственности за "кнопкодавство" необходимо было принимать в первые месяцы работы новоизбранной Рады. Кроме того, законопроект об ответственности за "кнопкодавство", подготовленный коалициантами, Медведчук назвал "уникальным по своей парадоксальности".

"За нарушение нормы Конституции о личном голосовании депутатов предлагают наказывать… лишением права участвовать в 10 парламентских пленарных заседаниях. Словом, вместо наказания ― поощрение. И без того "редкий" депутат досиживает до конца заседания ― как правило, уже к середине дня в зале Верховной Рады отсутствуют больше половины нардепов. Теперь прогуливать заседания избранники смогут на законных основаниях", — иронизирует общественный деятель.

Медведчук предложил проевропейско настроенной власти спросить у своих избирателей, какое наказание за фальсификацию голосования они бы сочли справедливым. "Уверен, что подавляющее большинство потребует лишить мандатов "виртуозов" голосования. Причем без права повторного участия в выборах. Вот это и была бы настоящая народная люстрация!" — уверен политик.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров