7 телеканал

Утром 3 октября мэр Одессы Геннадий Труханов явился к следователю Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает "7 телеканал".

Труханов уточнил, что прибыл в качестве свидетеля, однако подробности не рассказал.

В пресс-службе Одесского городского совета агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили, что Труханов действительно находится в Киеве. Однако, согласно официальному распоряжению мэра, он уехал в столицу для решения вопросов местного самоуправления в Кабинете министров.

Посещал ли Труханов также НАБУ, в пресс-службе не сообщают.

Ранее "7 канал" со ссылкой на источники в городском совете сообщал, что Труханова вызвали в НАБУ еще на прошлой неделе – по делу о здании "новой мэрии" на Косовской, 2-д.

Речь идет о покупке горсоветом здания бывшего завода "Краян" за 185 млн грн (за полгода до этого здание стоило лишь 11 млн). Оплату заблокировало НАБУ, однако мэрия уже провела ремонт в здании и переводит туда сотрудников. По данным СМИ, эти средства должны были уйти на британские офшорные компании.

Расследование продолжается около года, однако реальных подозреваемых нет.

Напомним, в Одессе в День города (2 сентября) торжественно открыли фронт-офис Центра интегрированных социальных услуг на базе нового здания мэрии, расположенного по ул. Косовской, 2-д. Тогда мэр Одессы Геннадий Труханов подписал с главой Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованной Берберис Меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

В настоящее время разработаны технологические карты на 119 социальных услуг. В дальнейшем перечень оказываемых услуг планируется расширить.

Сейчас до отработки механизма взаимодействия всех служб, организации управления информационными и людскими потоками Центр работает в тестовом режиме. Здесь можно получить первичную консультацию по вопросам предоставления различных социальных услуг, воспользоваться услугами кейс-менеджера, подать документы на получение муниципальной материальной помощи.