Меркель обеспокоена постоянным нарушением режима прекращения огня на Донбассе

Каждую ночь перемирие нарушается, ежедневно есть человеческие потери

Канцлер ФРГ Ангела Меркель Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила глубокую обеспокоенность по поводу постоянных нарушений режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом она заявила во время пребывания в Италии в городе Ассизи, куда прибыла, чтобы получить премию мира, сообщает Радио Свобода.

Новости по теме: Больше нельзя полагаться на США: Меркель заявила о конце послевоенного порядка

"Украина беспокоит нас. И в "нормандском формате", который объединяет Германию, Францию, Россию и Украину, мы стараемся воплощать минские договоренности", - заявила Меркель.

"Но каждую ночь перемирие нарушается, ежедневно есть человеческие потери", - сказала она.

Новости по теме: Порошенко скоординировал с Меркель и Макроном шаги по подготовке встречи "нормандской четверки"

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Последние переговоры лидеров "Нормандской четверки" состоялись 24 июля 2017 года. По их итогам канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выпустили совместное заявление, в котором отметили, что нарушение режима прекращения огня на Донбассе должно прекратиться немедленно.

Источник: Радио Свобода Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров