Меркель считает, что Украина не демонстрирует готовности к подписанию СА

Канцлер Германии ранее заявляла, что ожидает решения вопроса Тимошенко

DPA
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пока не видит готовности Украины создать предпосылки для возможного подписания Соглашения об ассоциации (СА) на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. Об этом сообщают РИА "Новости".

"Сегодня я должна вам сказать, что пока не видно, чтобы Украина была готова создать предпосылки для возможного подписания", - сказала сегодня канцлер на заседании бундестага.

По словам Меркель, министры иностранных дел ЕС намерены обсудить эту тему в Брюсселе на встрече, которая состоится сегодня и во вторник.

Ранее сегодня 112.ua сообщал, что министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский также выразил сомнение, что Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной будет подписано на саммите "Восточного партнерства".

Напомним, Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Для этого Киев должен выполнить ряд условий, главное из которых - решить вопрос о лечении заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

Новости по теме: Совет ЕС не принял никакого решения о возможном подписании СА с Украиной

На этой неделе Верховная Рада будет заниматься евроинтеграционными законопроектами. Во вторник ВР попытается решить вопрос с выездом экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в Германию. В четверг депутаты рассмотрят законопроекты о прокуратуре и законодательстве о выборах.

Источник: "РИА Новости"

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров