Меркель: Требования МВФ к Украине довольно высоки, но важно их выполнять

Меркель отметила успех Украины в проведении реформ

Из открытых источников

Международный валютный фонд предъявляет к Украине высокие требования, но кредиты МВФ нужны для экономической стабильности Украины. Об этом во время встречи со спикером Верховной Рады Андреем Парубием сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. Трансляцию вел "112 Украина". 

"Кредиты МВФ очень важны для общей экономической стабильности Украины. Хотя требования, которые ставятся к Украине со стороны МВФ, довольно высоки. Об этом велась уже дискуссия во многих местах", – отметила Меркель.

При этом она призвала Украину соблюдать эти требования для получения кредитов МВФ, хоть это и будет сложно.

Канцлер Германии также отметила прогресс Украины в проведении реформ. Особое внимание Меркель уделила реформе здравоохранения, назначению нового состава ЦИК, децентрализации и продлению особого статуса Донбасса.

Напомним, согласно решению Кабмина, с 1 ноября цены на газ повысятся на 23,5%. Таким образом Кабмин установил цену на газ для населения 8 тыс. 550 гривен за тысячу кубических метров с ноября. При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цены на газ повысили на значительно меньшую сумму, чем изначально требовал Международный валютный фонд. Отмечалось, что МВФ требует повысить тариф на газ еще на 40%. В МВФ также отмечали, что готовы утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины только после окончательного пересмотра тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров