Местные выборы в Украине: В Одесской обл. задержали троих человек

Отмечается, что на участке пытались выдать бюллетени людям, которые не являются избирателями этого участка

В Одесской области во время выборов в объединенной территориальной общины задержали трех человек. Об этом сообщила гражданская сеть "Опора".

"На ВД № 510685 (с. Лиманка, ж/м "Радужний", 11) присутствующими наблюдателями и доверенными лицами было обнаружено попытку выдачи членом комиссии избирательного бюллетеня лицам, которые не являются избирателями (эти лица зарегистрировано в г. Подольск Одесской области). На избирательный участок была вызвана следственно-оперативная группа, которая задержала трех человек и проводит следственные действия с ними и двумя членами комиссии", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на этом участке выдавали бюллетени людям, которые не имеют права голосовать в этом избирательном округе.

"Такая ситуация вызвала возмущение избирателей и скандал между ними, кандидатами в депутаты по этому округу и председателем комиссии", - добавили в "Опоре".

Во время схватки комиссия проголосовала за удаление с избирательного участка кандидата в депутаты поселкового совета самовыдвиженца Николая Богдана.

Напомним, 24 декабря выборы в объединенные территориальные общины проходили на 391 участке в пределах 51 территориального округа. Ранее сообщалось, что с начала голосования в полицию поступило 23 сообщения о нарушениях, из которых по 10 фактам открыты уголовные производства.

Объединенная территориальная община — административно-территориальная единица в Украине, образованная в соответствии с законом Украины "О добровольном объединении территориальных общин".

Объединенные общины образуются в результате добровольного объединения смежных территориальных общин сел, поселков, городов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...