МИД Германии: Большинство санкций против РФ принесет существенный вред и самим странам ЕС

Относительно санкций в сфере поставки энергоносителей, то он напомнил, что 10 стран ЕС на 70-100% зависят от поставок российского природного газа

112.ua
Большинство санкций против РФ принесет существенный вред и самим странам ЕС, заявил уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией, странами "Восточного партнерства" и Центральной Азии Гернот Эрлер. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я не буду называть причин, но большинство этих санкций принесет существенный вред и самим странам ЕС", - заявил он.

 Санкции финансового характера, по его мнению, в первую очередь коснутся Великобритании.

"Когда мы говорим о санкциях в сфере поставки энергоносителей, то напомню, что 10 стран ЕС на 70-100% зависят от поставок российского природного газа", - подчеркнул политик.

Относительно экономических санкций он напомнил, что объем торговли между Германией и РФ составляет 760 млрд евро ежегодно.

Новости по теме: ЕС не считает необходимым на данный момент вводить новые санкции в отношении РФ, - Меркель

Также он акцентировал, что в России работают более 6,2 тыс. разных фирм, которые инвестировали в Российскую экономику сумму в 20 млрд евро.

"В результате введения санкций и их последствий работу в Германии, по нашим подсчетам, могут потерять более 350 тыс. человек", - добавил он.

Новости по теме: Медведев заявляет, что санкции Запада против России "для экономики, конечно, не праздник, и это очевидно"

 

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров