МИД Германии: Конфликт на Донбассе далек от завершения и по-прежнему угрожает всей Европе

Альтернативы попыткам мирного урегулирования ситуации на данный момент не существует, считает министр

DW
Конфликт на Донбассе далек от завершения и по-прежнему угрожает всей Европе. Об этом в интервью изданию Hannoversche Allgemeine заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Военная напряженность на местах (на Донбассе, - ред.), к сожалению, снова имеет место. Ужасно, что в очередной раз десятки мирных жителей погибли в результате артобстрела. Это означает, что угроза, которую представляет этот конфликт для всей Европы, по-прежнему далек от завершения", - сказал он.

По словам министра, альтернативы попыткам мирного урегулирования ситуации на данный момент не существует.

"Таким образом, мы будем продолжать делать все, что в наших силах, чтобы убедиться, что не будет "рецидива" и крупномасштабной военной конфронтации. Все это сложно, но нет никакой альтернативы", - добавил он.

Новости по теме: Встреча в "нормандском формате" в Астане отложена из-за невыполненных условий, - Штайнмайер

Напомним, 12 января в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки". Главы МИД Франции, России и Украины прибыли по приглашению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера для обсуждения возможности проведения 15 января в Астане встречи на уровне глав государств и правительств этих стран по поводу урегулирования кризиса в Украине. 

Источник: Hannoversche Allgemeine

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров