МИД Германии ожидает, что встреча контактной группы в Минске состоится на этой неделе

По-прежнему нельзя говорить о каком-то ощутимом прогрессе в воплощении минских соглашений, считает Штайнмайер

DW
Министерство иностранных дел Германии рассчитывает, что встреча контактной группы в Минске по ситуации в Украине состоится на этой неделе. Об этом заявил глава немецкого ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече "Друзей Украины" в Брюсселе, сообщает Deutsche Welle.
 
"Нынешние переговоры о линии разграничения - это хорошо, но лучше было бы, если бы к Рождеству состоялась еще одна встреча контактной группы, которая завершилась бы соответствующими соглашениями. Посмотрим, дойдет ли до этого еще на этой неделе", - сказал он.
 
По словам Штайнмайера, "по-прежнему нельзя говорить о каком-то ощутимом прогрессе в воплощении минских соглашений".
 
В то же время, по мнению немецкого министра, на пути к воплощению минских соглашений не стоит сдаваться, ведь "минские соглашения - единственный документ, в котором все стороны конфликта обязались взять на себя ответственность и где эта ответственность прописана".
 
"Я пытался во время моих переговоров в Киеве и Москве сохранить тот шанс, который дают минские соглашения, а также выдвинуть предложения для поэтапного воплощения отдельных пунктов этих соглашений ", - заверил Штайнмайер.
Напомним, что на сегодня, 15 декабря, в Брюсселе запланировано первое заседание Совета Ассоциации Украина-ЕС, на котором будет присутствовать и премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Источник: Deutsche Welle

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров