МИД Польши сомневается, что Украина и ЕС подпишут СА в Вильнюсе

В Украину сегодня возвращается миссия Александра Квасьневского и Пэта Кокса

Reuters
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский (на фото) сомневается, что Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной будет подписано на саммите  "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября, сообщает Польское радио.

По словам Сикорского, надежды на подписание документа есть, но все же присутствует и неуверенность.

"Мы приближаемся к саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который в дальнейшем имеет шанс стать историческим. Мы все осознаем ставку, но я неоднократно предупреждал в Киеве украинские власти не откладывать дел на последнюю минуту. К сожалению, их отложили на последнюю минуту, а это означает, что нет уверенности в результате", - сказал глава польского МИД.

Напомним, Украина планирует подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Для этого Киев должен выполнить ряд условий, главное из которых - решить вопрос о лечении заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко за границей.

В Украину сегодня возвращается миссия наблюдателей Европарламента экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса.

Также 21 ноября Украину посетит еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Об этом заявил сегодня во время заседания согласительного совета руководитель  комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря.

Ранее 112.ua сообщал, что Европарламент продлил миссию Кокса-Квасьневского до 28 ноября.

Новости по теме: Украине нужна отсрочка на выполнение условий для подписания СА, - президент Польши

На этой неделе Верховная Рада будет заниматься евроинтеграционными законопроектами. Во вторник ВР попытается решить вопрос с выездом экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров