МИД Украины
Из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие резолюции о нарушении Россией прав человека в Крыму и призвала усилить давление на страну-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства

"Украина высоко ценит решительную международную поддержку граждан Украины, которые испытывают политически мотивированные преследования во временно оккупированных АР Крым и г. Севастополь, и благодарна Европейскому парламенту за принятие резолюции с требованием о немедленном освобождении крымскотатарских лидеров А. Чийгоза и И. Умерова и безусловного снятия всех обвинений с журналиста Н. Семены", - говорится в сообщении. 

Как отмечено, в резолюции требуется выполнение Российской Федерацией промежуточного решения Международного суда ООН в части прекращения незаконных преследований крымскотатарского народа и восстановления деятельности Меджлиса. Также в Европарламенте призвали наложить санкции, в частности замораживание активов и визовые ограничения против лиц, причастных к грубым нарушениям прав человека в Крыму и ответственных за неправомерное осуждение Ахтема Чийгоза, Ильми Умерова и Николая Семены.

"Украина призывает международное сообщество усиливать давление на государство-оккупанта с целью прекращения нарушений прав человека в Крыму и деоккупации полуострова", - добавили в пресс-службе МИД. 

Напомним, сегодня депутаты Европарламента поддержали резолюцию о нарушении Россией права человека в аннексированном Крыму.