МИД РФ назвал "бреднями" и "глупостью" информацию о "российском следе" в расстрелах Майдана

Следственные службы Украины, по словам Лукашевича, предъявляют "какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы"

В МИД РФ назвали "бредом" заявления президента Украины Петр Порошенко о "российском следе" и причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к расстрелам на Майдане. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое (хотелось бы использовать менее дипломатичные слова) положение. Сегодняшняя глупость - лишнее тому доказательство", - отметил он.

В МИДе отметили, что "мировая общественность по-прежнему ждет и требует от украинских властей полного расследования расстрела людей на Майдане, ответов на вопросы, куда исчезли улики и вещественные доказательства, кто эти люди с винтовками на Майдане, попавшие в объективы камер, кто и зачем привозил оружие на Майдан и так далее".

"Мы ждем расследования преступления в Одессе, где заживо сожгли людей и где непосредственно перед этой трагедией проводились секретные совещания с участием ярких представителей сегодняшнего руководства Украины", - сказал представитель МИД РФ.

Кроме того, по его словам, Россия "ждет расследования убийства людей в офисе Партии регионов, стрельбы и убийства безоружных людей в Мариуполе и многих других преступлений".

Новости по теме: СБУ: Помощник Путина Сурков может быть причастен к массовым расстрелам на Майдане

"Следственным и спецслужбам Украины, таким образом, есть чем заняться. Однако пока вместо расследований они, спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы", - сказал Лукашевич.

Напомним, сегодня Порошенко заявил, что Генпрокуратура и СБУ установили четкий российский след в расстреле Майдана. "Буквально на днях руководство Службы безопасности проинформировало меня о том, что бойцы "Альфы" дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане", - сказал президент.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...