МИД РФ назвал обвинения Нидерландов "срежиссированной пропагандистской акцией"

Поводом для "информационного вброса" в Москве считают сессию ОЗХО

www.kp.ru

МИД РФ заявило, что обвинения, выдвинутые Нидерландами против ГРУ, являются пропагандистской акцией. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой министерства.

"Нидерланды ждали почти шесть месяцев, чтобы опубликовать данные о высылке из страны четырех россиян. Это может выглядеть странным только для непосвященных. Уже 9 октября открывается сессия ОЗХО, где будут обсуждаться вопросы финансирования атрибутивного механизма в рамках Технического секретариата Организации. Создания такого механизма назначения "виновных" в применении химического оружия, вопреки нормам международного права и в нарушение прерогатив СБ ООН, упорно добивается ряд западных государств. Очевидно, что нынешний информационный вброс – еще один из этапов формирования "нужного" политического фона для проталкивания этой противоправной инициативы", - заявили в российском ведомстве.

“Симптоматично, что на фоне усиленно раздуваемой в последние несколько лет на Западе паранойи относительно „всесильных русских кибершпионов“, которые при этом, по логике западных политиков, живут в „отсталой России“, любой гражданин нашей страны с мобильным устройством воспринимается как шпион”, - заявили в министерстве и пришли к выводу, что выдвинутые обвинения - "очередная срежиссированная пропагандистская акция".

Напоминаем, ранее разведка Нидерландов обвинила ГРУ РФ в попытке украсть информацию из международного расследования крушения рейса малайзийских авиалиний МН17. Также сообщалось, что МИД Великобритании обвинил ГРУ Российской Федерации в организации "неизбирательных и безрассудных" кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, бизнеса, медиа и спорта. Позже Минюст США обвинил сотрудников Главного разведывательного управления РФ в проведении кибератак на ФИФА, Международное антидопинговое агентство (WADA), ОЗХО, химические лаборатории в Великобритании и Швейцарии. К обвинениям также присоединились лидеры Евросоюза.

Источник: МИД РФ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров