МИД Украины
Из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Российской Федерации (РФ) в связи с незаконным визитом Владимира Путина на территорию аннексированного Крыма, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Украинская сторона считает упомянутый "визит", как и другие поездки российских чиновников на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и г.. Севастополь грубым нарушением Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанных нормам международного права", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Министерству иностранных дел РФ направлено соответствующую ноту протеста.

Напомним, что визит Владимира Путина в Крым состоялся 18 ноября.  Он открыл в Ялте памятник царю Александру III. А в Москве и Санкт-Петербурге в этот день прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар. Некоторые активисты пришли с украинскими и национальными крымскотатарскими флагами. Они также держали в руках плакаты с призывами прекратить незаконные обыски, аресты и другие репрессии в отношении крымских татар в Крыму, а также отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.