МИД Украины направил РФ более 100 обращений и 200 нот с требованием освободить украинских политзаключенных, - Беца

Вопрос освобождения украинских политзаключенных постоянно находится в повестке дня

Спикер МИД Украины Марьяна Беца МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации более ста обращений и двухсот допломатических нот с требованием освободить украинских политзаключенных. Об этом заявила в ходе брифинга спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Российской стороне постоянно направляются обращения и ноты. Более ста обращений и двухсот дипломатических нот с требованием освободить наших политзаключенных было направлено российской стороне", - заявила Марьяна Беца.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, сейчас в исправительных учреждениях Российской Федерации содержится 17 граждан Украины, которые были незаконно арестованы и обвиняются по сфабрикованным делам.  

Новости по теме: В Крыму сотрудники ФСБ проводят обыск у татарина Сейрана Салиева и его адвокатов

"Вопрос освобождения украинских узников Кремля постоянно находится в повестке дня переговоров с Россией. Президент Украины, Министр иностранных дел на любой площадке поднимают вопрос относительно необходимости освобождения наших узников. Мы также сотрудничаем с адвокатами и предоставляем помощь родственникам", - прокомментировала она. 

При этом Марьяна Беца отметила, что консульские должностные лица более 150 раз посещали украинских политзаключенных. 

Также, Марьяна Беца заявила, что произошедшие инциденты, связанные с украино-польскими взаимоотношениями вызывают беспокойство МИД Украины.

Новости по теме: Суп с кусками кожи и чесоточные паразиты: Адвокат рассказал, как содержат украинских политзаключенных в Крыму

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина прилагает максимум усилий, чтобы политзаключенные, безосновательно арестованные в России, вернулись на родную землю

Напомним, в декабре 2016 года в МИД Украины заявили, что количество политзаключенных украинцев в РФ увеличилось и составляет 17 человек. "Еще больше наших соотечественников безосновательно задержаны и арестованы на оккупированном Крымском полуострове", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.  

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...