МИД Украины обеспокоен предполагаемым применением химического оружия в Сирии 7 апреля

В МИД подчеркнули, что последние события в Думе и Солсбери подтверждают важность принятия неотложных шагов для предотвращения применения химического оружия в будущем

Открытый источник

Министерство иностранных дел обеспокоено предполагаемым применением 7 апреля химического оружия в Сирии, что привело к большим потерям среди гражданского населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Министерство иностранных дел Украины выражает глубокую обеспокоенность в связи с предполагаемым применением 7 апреля 2018 в сирийском городе Дума химического оружия, жертвами которого стали десятки мирных жителей", - сказано в сообщении. 

Отмечается, что Украина подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем-либо, в любом месте и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности.

В МИД подчеркнули, что последние события в Думе (Сирия) и Солсбери (Великобритания) подтверждают важность принятия неотложных шагов для предотвращения применения химического оружия в будущем.

Новости по теме: "За химическую атаку": Ответ международного сообщества на последние события в Сирии

"В этой связи в очередной раз подчеркиваем ответственность России, которая превратила Европу и Ближний Восток в полигон испытания своего оружия", - сказано в сообщении.

МИД сообщает, что Украина ожидает результатов расследования, которое должно быть проведено Миссией Организации по запрещению химического оружия по установлению фактов, и подчеркивает необходимость привлечения к ответственности не только исполнителей этого ужасного преступления, но и их международных спонсоров.

Напомним, что сегодня Совет безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с гибелью по меньшей мере 70 человек в результате недавней химической атаки в Думе (Сирия). На нем ряд стран возложил ответственность за химатаку на Россию, в частности США, также призвав к голосованию о новом расследовании применения химоружия в Сирии

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров