МИД Украины
zn.ua

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность в связи с заявлениями Корейской Народно-Демократической республики о запуске баллистических ракет в районе острова Гуам и призвало соблюдать Резолюцию Совета безопасности ООН 2017 года, говорится на сайте ведомства

"По мнению украинской стороны, такие действия Пхеньяна углубляют опасность военного конфликта в регионе Восточной Азии и угрожают международному миру и безопасности. В связи с эти МИД Украины призывает официальный Пхеньян к выполнению ранее принятых СБ ООН резолюций, в частности, резолюции 2371 (2017)", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что КНДР угрожает ударом по военной базе США на Гуаме

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Северная Корея столкнется с "огнем и яростью", если вздумает угрожать США. Позже он сказал, что его слова в сторону КНДР об "огне и ярости", недостаточно жесткие. В свою очередь официальные лица КНДР опубликовали заявление с угрозами в адрес США. В заявлении сказано, что США "понесут позорное поражение" и будут "окончательно уничтожены", если станут угрожать Северной Корее.