rbc.ua

В Министерстве иностранных дел Украины решительно осуждают террористические акты, совершенные 7 июня 2017 в Тегеране, сообщается на сайте ведомства.

"Украина, в частности как член Совета безопасности ООН, полностью поддерживает заявление Совета от 7 июня по поводу терактов. Мы последовательно выступаем за объединение усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом с целью полного искоренения этого зла, угрожающего всему цивилизованному миру", - говорится в сообщении.

Кроме того, МИД призвал к решительным действиям по предупреждению и противодействию финансированию террористической деятельности и группировок, исповедующих идеологию экстремизма, насилия, нетерпимости и террора, и принятию всех мер, предусмотренных международными инструментами и обязательствами государств.

Украинские дипломаты также выразили глубокие соболезнования иранскому народу и семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этих коварных нападений на иранскую столицу.

Новости по теме: Выборы в Британии пройдут несмотря на теракты, - Мэй

Напомним, 7 июня в Тегеране боевики ИГИЛ совершили нападение на парламент Ирана и на мавзолей Хомейни. В результате нападения погибли 12 человек, еще 42 были ранены.

Отметим, что Совет безопасности ООН назвал теракты в столице Ирана "варварскими и трусливыми", а также призвал привлечь к ответственности организаторов, исполнителей и тех, кто финансировал эти атаки.

Кроме того, по информации местной разведки, террористы входили в состав ваххабитских экстремистских организаций, после чего покинули Иран и примкнули к группировке "Исламское государство".

Новости по теме: В Харьковской обл. задержали боевика, который планировал теракты на железной дороге и объектах ТЭК