МИД Украины осудил высказывания вице-премьера Италии о Крыме и Революции достоинства

Также в МИД вызван посол Италии в Украине с целью выражения протеста и получения разъяснений

Фото из открытых источников

В Министерстве иностранных дел Украины осудили высказывания министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини об аннексии Крыма и Революции достоинства, а также ожидают реакцию итальянского правительства. Об этом сообщает пресс-служба МИД. 

"Министерство иностранных дел Украины с возмущением восприняло высказывания министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини в интервью газете The Washington Post, в которых ставятся под сомнение суверенитет и территориальная целостность Украины. Осуждаем позицию итальянского политика как такую, которая не основывается на реальных фактах и ​​противоречит признанным принципам и нормам международного права", - говорится в сообщении. 

Также в МИД вызван посол Италии в Украине с целью выражения протеста и получения разъяснений.

"Рассчитываем, что правительство Италии еще раз осудит российскую агрессию против Украины, оккупацию Крыма и Донбасса. Уверены, что безответственные высказывания и заявления отдельных политиков не способны поставить под сомнение твердую позицию международного сообщества по поддержке Украины в восстановлении своего суверенитета и территориальной целостности", - подытожили в пресс-службе. 

Ранее сообщалось, что Сальвини считает аннексию Крыма законной, а Революцию достоинства в Украине назвал "фальшивой".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров