МИД Украины поддержал позицию Великобритании в подозрениях России в отравлении Скрипаля

Климкин также призвал бойкотировать Чемпионат мира по футболу

Открытый источник

Министерство иностранных дел Украины поддержало мнение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая заявила о высокой вероятности причастности РФ к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля. Об этом заявил глава МИД Павел Климкин, передает пресс-служба ведомства. 

"Последние события, связанные с отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании, вызывают большую тревогу. Учитывая данные британских спецслужб и принимая во внимание то, что ответ российской стороны является лицемерным и не вызывает доверия, мы готовы поддержать мнение премьер-министра Великобритании, что это, скорее всего, дело рук Кремля", - говорится в сообщении. 

Отмечено, что правительство Украины следит за ситуацией, Павел Климкин заверил британские власти в поддержке и готовности присоединиться в обеспечении решительной реакции мирового сообщества.

"Похоже, что это, действительно, тот тревожный звонок, который должен разбудить Запад, по крайней мере, я на это очень надеюсь. Теперь Запад обязан отреагировать таким образом, который бы заставил Россию почувствовать последствия своих действий. Одной из первых целей должен стать Чемпионат мира по футболу, который состоится следующим летом. Россия не заслуживает того, чтобы принимать у себя такой престижный турнир. В идеале я хотел бы, чтобы Россию лишили права проведения этого мероприятия", - сказал министр. 

Кроме того, он призвал бойкотировать Чемпионат мира по футболу. 

Великобритания официально подтвердила применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок". Также официальный Лондон назвал инцидент "неизбирательным и безответственным нападением на Соединенное Королевство, в результате которого жизнь невинных гражданских лиц подвергалась риску". МИД РФ считает обвинения Мэй по "делу Скрипаля" провокацией, которая подрывает диалог с Великобританией. 

После этого было принято решение британским правительством выслать 23 российских дипломата из-за покушения на Сергея Скрипаля. На то, чтобы выехать за пределы Великобритании, российским дипломатам дали неделю. Кроме того, Лондон по этой же причине усилит проверки на таможне и контроль частных самолетов

Напомним, что 4 марта Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери. Его и дочь доставили в больницу с признаками отравления неизвестным веществом. В Британии считают, что он был отравлен бывшим офицером ГРУ РФ, нынешним депутатом Госдумы Андреем Луговым, который действовал по приказу руководства России. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров