МИД Украины выразил решительный протест из-за продления в России ареста Павлу Грибу

Российский суд продлил для украинца Павла Гриба срок содержания под стражей до 4 марта 2018 года

МИД Украины zn.ua

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Октябрьского районного суда г. Краснодар о продлении ареста украинцу Павлу Грибу. Об этом говорится в заявлении МИД.

"Безосновательное содержание П. Гриба под стражей, игнорирование российской стороной его прав, в частности на получение необходимой ему медицинской помощи, встречи с родителями и общение на родном языке во время встречи с консулом, является убедительным свидетельством систематических нарушений российской стороной прав содержащихся в пенитенциарных учреждениях граждан Украины и отсутствия правосудия в Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 15 декабря в России суд продлил срок содержания под стражей до 4 марта 2018 года для украинца Павла Гриба.

Павел Гриб является сыном бывшего украинского пограничника Игоря Гриба. 25 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Белоруссия) на встречу со знакомой, задержали российские спецслужбы. Представители защиты приехали в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, где находится Павел Гриб, однако их к задержанному не пустили.

Ранее сообщалось, что власти РФ подозревают Павла Гриба в подготовке теракта в школе Сочи. 13 сентября, напомним, российские СМИ заявили об аресте Гриба судом Краснодара на два месяца. В середине октября российский суд продлил срок задержания украинца до января 2018 года

Также отмечалось, что ЕСПЧ требовал от РФ заключение о состоянии здоровья украинца Павла Гриба и предложил отправить в СИЗО своих врачей. 11 октября украинская сторона отправила врачей к задержанному украинцу, не дождавшись разрешения РФ. Однако российская сторона так и не допустила их к Павлу. Сам Павел Гриб заявил, что не получает назначенных ему лекарств и беспокоится о своем здоровье.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...