Милиция объявила в розыск соратников экс-нардепа Игоря Маркова

Все они проходят по делу о штурме областного управления МВД в Одессе

пресс-служба Игоря Маркова
Милиция объявила в розыск соратников экс-депутата Игоря Маркова. Ориентировки на членов партии "Родина" размещены на сайте МВД Украины.

В розыск объявлен исполняющий обязанности председателя партии, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко, брат арестованного экс-нардепа, депутат Одесского облсовета Олег Марков, депутаты Одесского горсовета Сергей Кушнир, Леван Самхарадзе и охранник Игоря Маркова Андрей Круглов.

Новости по теме: Суд аннулировал лицензию телеканала арестованного экс-нардепа Маркова

Все они проходят по делу о штурме областного управления МВД в ночь с 22 на 23 октября. Тогда Игорь Марков был задержан по подозрению в совершении в 2007 г. хулиганских действий. Сторонники Маркова пытались взять штурмом здание областного управления МВД. После этих событий четверо соратников экс-нардепа были арестованы на два месяца. Позже стало известно, что брат Маркова Олег и другие близкие политику люди выехали из страны.

После ареста Игоря Маркова также произошли ротации в руководстве Одессы и области. В отставку подали мэр Одессы Алексей Костусев и председатель облсовета Николай Пундик. Председателя облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука с должности снял президент. Все чиновники были связаны с Марковым. Эксперты указывали, что смена руководства области должна навести порядок в Одесском регионе и вернуть его в прямое подчинение президенту.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров