Посол ЕС в Украине Хью Мингарелли
Униан

Украинский парламент неэффективно внедряет реформы из-за того, что некоторые нардепы защищают в ВР собственные интересы. Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли в четверг в Киеве в ходе панельной дискуссии VII национального экспертного форума "Точки роста", организованного Gorshenin Institute, передает "Интерфакс-Украина".

"Когда мы стараемся проверить гармонизацию украинского законодательства с ЕС, мы понимаем, что в профильных министерствах законопроекты уже созданы, они зарегистрированы в Раде, но глава комитета Рады решил дальше не двигаться из-за наличия собственных интересов, и он не хочет способствовать реформам", - сказал Мингарелли.

По его словам, в украинском парламенте находится много людей, которые защищают собственные интересы и блокируют процесс реформ.

Дипломат подчеркнул, что ЕС регулярно предоставляет свои рекомендации по повышению эффективности работы украинского парламента.

"Но кроме технического измерения есть еще и политическая воля. И если нет политической воли, поскольку в Раде есть люди, защищающие собственные интересы, то будет сложно правительству способствовать реформам в Украине", - отметил Мингарелли.

Новости по теме: ТОП-5 недоработок Рады за неделю: "Нет" финансированию медреформы и конституционной жалобе

Напомним, в ходе прошлой пленарной недели депутаты не поддержали законопроект о реформировании парламента в части работы комитетов и отклонили проект закона о финансировании медреформы.

Новости по теме: Топ-10 решений Рады за неделю: Медреформа, отсрочка "Евро-6" и стремление вступить в НАТО