Министерство здравоохранения зарегистрировало госпредприятие “Медицинские закупки Украины”

Ожидается, что со временем предприятие получит статус централизованной закупочной организации и с 2020 года будет покупать лекарства за государственные деньги

Фото из открытых источников

Министерство здравоохранения 25 октября зарегистрировало госпредприятие “Медицинские закупки Украины”. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Утверждают, что это - очередной шаг по внедрению концепции реформирования системы закупок лекарств и медицинских изделий. Ожидается, что со временем предприятие “Медицинские закупки Украины” получит статус централизованной закупочной организации. Именно оно обеспечит создание центра закупочной экспертизы.

Госпредприятие будет постепенно перенимать практики, наработанные международными партнерами, и с 2020 года сможет полноценно функционировать и проводить закупки за деньги государственного бюджета.

“Мы должны использовать приобретенный за последние годы опыт и создать свою сильную, профессиональную и эффективную закупочную организацию. Сегодня мы делаем первый шаг в этом направлении и уже в ближайшее время проведем пилотные закупки за средства Глобального фонда”, - цитируют заместителя министра здравоохранения Ольгу Стефанишину.

Новости по теме: Минздрав планирует выписывать электронные рецепты на лекарства в пяти областях

Напомним, недавно Кабмин принял ряд постановлений для реализации медреформы. Одно из постановлений позволяет министерству начать закупки с привлечением специализированных организаций по девяти направлениям.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров