Министр обороны заверил, что николаевские десантники получили еду и боеприпасы в зоне АТО

72-я и 79-я аэромобильные бригады получили еду и боеприпасы

112.ua
Более 15 тонн груза с боеприпасами, пищей и водой были доставлены в субботу, 27 июля, бойцам 72 и 79 отдельных аэромобильных бригад. Об этом в эфире телеканала "Интер" сказал министр обороны Валерий Гелетей.

При этом он не стал рассказывать, каким образом груз был доставлен к бойцам, которые уже который день находятся под шквальным огнем террористов.

"72 и 79 отдельные аэромобильные бригады сегодня задействуются в охране границы. Государственная пограничная служба не в состоянии самостоятельно защитить границу", - сказал министр.

"Боеприпасами, едой и водой вчера мы действительно обеспечили. Каким мы образом это сделали - пусть будет тайной. Мы тратили и самолеты, и оружие, и людей для того, чтобы обеспечить боеприпасами и оружием этих людей", - сказал Гелетей и заверил , что ситуация с 72 и 79 аэромобильными бригадами находится на контроле у президента Порошенко.

Отметим, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук также сообщил, что подразделения 72-й механизированной бригады и 79-й воздушно-десантной бригады получили необходимый запас продовольствия, воды, медикаментов и боеприпасов.

"Ситуация, в которой оказались подразделения 72-й механизированной бригады и 79-й воздушно-десантной бригады, остается предельно сложной. Несмотря на это, военнослужащие продолжают мужественно держать оборону", - написал Тымчук.

Новости по теме: Минобороны расследует переход на территорию России 40 украинских военных, - Гелетей

Источник: Интер

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров