Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон
 AFP 

Новым министром обороны Британии стал Гэвин Уильямсон, который до этого был парламентским партийным организатором. Это произошло после отставки Майкла Феллона, передает украинская служба BBC.

Гэвин Уильямсон до своего назначения занимался обеспечением партийной дисциплины в Палате общин.

Новости по теме: Буша-старшего обвинили в домогательствах во время групповой фотосъемки

Ранее сообщалось, что Майкл Фэллон ушел в отставку с должности главы министерства обороны Великобритании. В ВВС отметили, что такое заявление было обнародовано на следующий день после того, как он подтвердил, что в 2002 году позволил себе вольность в отношении журналистки Sunday Express Джулии Хартли-Брюер.

Сам Фэллон заявил, что его поведение в прошлом не соответствует стандартам военных.

Как ранее сообщалось, в сексуальных домогательствах обвинили также первого министра Великобритании Дэмиена Грина. Сам он предъявленные обвинения отрицает.

Новости по теме: В Европарламенте "шокированы и возмущены" заявлениями сотрудниц о сексуальных домогательствах, запланировано проведение дебатов

Напомним, недавно британская газета The Sunday Times, интернет-портал Politico и другие СМИ обнародовали заявления разных женщин о сексуальных домогательствах и попытке потрогать их тело со стороны мужчин-европарламентариев. Женщины утверждают, что к притязаниям причастны также немецкие депутаты, а одного из них даже называют "ведущим".

Называется имя только одного 71-летнего французского депутата от "зеленых", который якобы написал непристойное текстовое сообщение сотруднице другого депутата.

Имена других политиков, которым вменяют сексуальные домогательства, The Sunday Times не опубликовала, как отмечается, по пожеланию самих женщин: мол, они опасаются за свою карьеру и возможные юридические последствия.