Минобороны объявило тендер на закупку 24 тыс. бронежилетов для ВСУ

Ведомство намерено закупить бронежилеты "Корсар-3" и "Корсар-4"

Фото из открытых источников
Министерство обороны Украины объявило тендер на закупку 24 тыс. бронежилетов для армии. Об этом на брифинге заявил и. о. министра обороны Михаил Коваль, сообщает "РБК-Украина".

"В настоящее время Министерство обороны Украины объявило тендер на закупку 24 тыс. бронежилетов", - заявил Коваль.

Он отметил, что из 24 тыс. бронежилетов 12 тыс. для военнослужащих высокомобильных десантных войск и других подразделений ВС Украины.

По его словам, речь идет о бронежилетах "Корсар-3" и "Корсар-4", которые имеют четвертую степень защиты и прошли испытания. Он подчеркнул, что данный тендер должен завершиться к июлю 2014 г.

Также Минобороны закупит на средства, которые перечисляет население, полевое обмундирование нового образца, кевларовые шлемы, спальные мешки и изолирующие подстилки, флотскую форменную одежду, маскировочные сетки и прочее необходимое.

Новости по теме: Силам АТО передали четыре новые бронемашины

Ранее член Кадровой комиссии МВД Юрий Бутусов заявил, что Минобороны намерено закупить для украинских военнослужащих бронежилеты четвертого класса защиты. По его словам, бронежилет 4-го класса по старому российскому ГОСТу 2002-го года обязан защищать от пули калибра 5,45 мм. По его словам, автомат Калашникова и снайперская винтовка Драгунова его пробивают.

Источник: РБК-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров