Министерство обороны выступает за увеличение количества полигонов для проведения учений с инструкторами Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства по результатам встречи министра обороны Степана Полторака с командующим войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом.

"Я уверен, что мы должны расширить географию проведения учений с участием инструкторов стран Альянса на украинских полигонах", - цитирует пресс-служба слова министра обороны.

Новости по теме: Шкиряк: У Украины нет других путей, кроме вступления в НАТО

В ходе встречи Полторак отметил, что помощь военнослужащих из стран НАТО дает заметные практические результаты, и прохождение тренировочных программ поспособствовало уменьшению численности потерь на Донбассе и получению преимущества в военных операциях.

Новости по теме: Украина должна идти в НАТО с "пакетом всесторонней помощи", - Столтенберг

Министр обороны также проинформировал генерала Ходжеса о перспективных планах по развитию учебно-материальной базы и улучшению инфраструктуры военных городков и полигонов, поблагодарил его за личный вклад в реформирование Вооруженных сил и вручил знак отличия Минобороны "За развитие военного сотрудничества".

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак встретился с главой представительства НАТО в Украине Александром Винниковым и стратегическими советниками стран Альянса.