Министр юстиции Павел Петренко в эфире "112 Украина"
112.ua

Министерство юстиции готово приобщиться к разработке законопроекта по урегулированию ситуации на востоке Украины и противодействию российской агрессии. С таким заявлением выступил глава Минюста Украины Павел Петренко в комментарии телеканалу "112 Україїна".

"Если речь идет о заявлении секретаря СНБО, если будет соответствующее поручение СНБО, то мы, как Министерство юстиции, включимся в рабочую группу, которая наработает соответствующие законодательные предложения и как ответ на те новые вызовы гибридной войны, которая сейчас фактически продолжается в Украине. То законодательство и те международные акты, которые регулируют классические военные конфликты или смежные конфликты, уже не соответствует тем реалиям, которые в Украине. У Украины сейчас такая уникальная ситуация, опыта других стран мы здесь не можем получить... Если нужны изменения в законодательство, то мы, как Министерство юстиции, готовы включиться и такие изменения наработать совместно с коллегами", - сказал Петренко.

Новости по теме: "Я смотрел в глаза боевику и сжимал в руке гранату"

Напомним, недавно секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.