Минюст в 2015 году введет публичную онлайн-систему закупки юридических услуг

Также сообщается, что значительно более открытой станет и сама процедура отбора юридического советника

Минюст в 2015 году введет публичную онлайн-систему закупки юридических услуг. Об этом заявил заместитель министра юстиции Антон Янчук, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

"Мы планируем обнародовать объявление о поиске юридических советников с соответствующими квалификационными требованиями в общем доступе. Это даст возможность информировать юридические компании как в Украине, так и за рубежом о необходимости в таких услугах", - сообщил Янчук.

Новости по теме: Минюст: На уровне правительства создадут спецгруппу для запуска Антикоррупционного агентства

Также сообщается, что значительно более открытой станет и сама процедура отбора советника. Доступ на заседания тендерного комитета получат представители СМИ и народные депутаты.

По его словам, первые шаги по реформированию системы закупки юридических услуг, которые начали реализовывать еще в прошлом году, обеспечили ощутимую экономию бюджетных средств.

"Согласно отчету Счетной палаты, Минюст прошлого года сэкономил около 2 млн долл. на услугах юридических советников для международных споров. Это стало возможным благодаря уменьшению средней стоимости контракта на услуги, а также введению прогнозного расчета затрат на дела, которые рассматриваются несколько лет ", - отметил Янчук.

Напомним, ранее сообщалось, что Минюст рассчитывает, что до конца года заработает электронная система мониторинга деклараций. Таким образом, все госслужащие, начиная с премьер-министра, будут подавать свои декларации о доходах в электронном виде.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...