Минюст запретил в Украине символику Соцпартии

Название, устав и программа партии, по мнению членов комиссии, не противоречит законодательству

В Украине запрещена символика Социалистической партии. Об этом говорится в указе Министерства юстиции Украины от 12 апреля, опубликованном на сайте ведомства.

Сообщается, что указ принят в связи с решением комиссии по вопросам соблюдения закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

"Символика Социалистической партии Украины не отвечает ч. 1 ст. 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", - сказано в документе.

Название, устав и программа партии, по мнению членов комиссии, не противоречит законодательству.

Отметим, 16 декабря Окружной административный суд Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины по иску Министерства юстиции.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации. В частности, был поддержан закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Минюст подписал решение, согласно которому все коммунистические партии Украины теряют право быть субъектом политического и избирательного процесса.

Минюст подал в Окружной административный суд Киева иск о запрете Компартии в связи с тем, что символика, устав и название партии не соответствуют принятому закону о декоммунизации.

Новости по теме: Декоммунизация - это неотъемлемый элемент реформ в стране, которая хочет стать демократической

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров