ntv.ru

Информация о том, что в авиакатастрофе в Демократической Республике Конго погибли именно украинские военные летчики, не соответствует действительности. Об этом в комментарии 112.ua сообщил пресс-секретарь украинского миротворческого контингента миссии ООН в ДР Конго Виктор Ануфриев.

"Сейчас все военнослужащие украинского национального миротворческого контингента, которые выполняют задачи миссии ООН по стабилизации в этой стране, находятся в базовом лагере города Гома, которое расположено от места, где произошла трагедия, за 1500 км", – сказал он.

Он подчеркнул, что речь идет о самолете еще советского производства, которым часто пилотировали украинские летчики, работающие в этой стране по контракту.

"Кто именно пилотировал самолетом в момент трагедии, информации пока нет", – отметил Ануфриев.

По его словам, на месте падения самолета работают военные и представители Красного Креста.

Напомним, 30 сентября в Конго разбился военный самолет, экипаж не выжил. Предварительная причина падения - технические проблемы. СМИ сообщали, что на борту могли быть украинцы. Позже в ВСУ подтвердили, что в результате происшествия погибли трое граждан Украины, однако подробностей не сообщили, поскольку погибшие не были военными. Позже источники уточнили, что на борту военного самолета АН-12, который потерпел крушение в столице Конго Киншасе, находились гастарбайтеры: они вроде бы подписали контракт с Министерством обороны Конго о полетах на АН-12.