Митингующие за провокации сдали в милицию сотрудника УГО, - "Удар"

У задержанного мужчины было при себе удостоверение сотрудника УГО на имя капитана Ивана Литвака и оружие

пресс-службе "УДАРа"
Митингующие задержали сотрудника УГО, который бросался на кордоны милиции, пытаясь спровоцировать драку, сообщили в пресс-службе "Удара".

Согласно сообщению, у задержанного мужчины было при себе удостоверение сотрудника УГО на имя капитана Ивана Литвака и оружие.

"После задержания человека с удостоверением УГО и оружием, который устраивал провокации в правительственном квартале, мы вызвали милицию. На место прибыл заместитель руководителя Печерского райотдела милиции", - сообщил народный депутат от "Удара" Валерий Пацкан.

Как сообщил один из митингующих в эфире телеканала "112 Украина", сотрудника УГО вытащили из оцепления милиции. Он пытался сбежать, однако его задержали. По словам митингующего, у задержанного мужчины был электрошокер, пистолет и прослушивающее устройство. 

По словам Пацкана, в настоящее время на мужчину оформляют протокол о задержании в Печерском райотделе милиции.

Напомним, сегодня оппозиция проводит народное вече, которое в соцсетях назвали "Марш миллионов". В МВД заявили, что в массовых акциях по данным на 17:30 участвовали около 100 тыс. человек. При этом оппозиция заявила о миллионе митингующих. Они разбили палатки в правительственном квартале, в частности, на пересечении улиц Шелковичная и Богомольца, Институтской и Крепостного переулка. Кроме того, около 18:00 снесли памятник Ленину на бульваре Шевченко.

Правительственный квартал полностью заблокирован, но митингующие заявляют, что не препятствуют передвижению автомобилей скорой помощи. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров