"Мне никто не завидует": О чем говорил Янукович на пресс-конференции

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Москве. 112.ua собрал главное из его высказываний

Про Крым

"Складывается впечатление, что власть сделала все, чтобы оттолкнуть Крым от Украины, отделаться от проблемной территории".

Про суд

Уже около года у меня нет возможности принимать участие в процессе, в котором меня пытаются обвинять.

"Украинская власть постоянно нарушает мои права, не допускает к суду, нарушает права на защиту, не хотят слушать свидетелей защиты, ограничивают работу моих адвокатов".

"Они приняли закон в парламенте, под Януковича лично, штучный закон, и когда выступали с трибуны парламента, уговаривали депутатов проголосовать, причина одна – Януковича нужно посадить. Вот вопрос – в чем?"

Про закон о реинтеграции Донбасса

"Закон о реинтеграции Донбасса – это закон продолжения войны".

"Мнения жителей Донбасса полностью игнорируются. Это еще раз подчеркивает, что война – суть этой власти. А наступление мира для нее – смертельно опасно".

Про ситуацию в Украине

"Единственный путь в поиске мира – это мирные переговоры, прямые переговоры с представителями Донбасса при содействии и под наблюдением представителей ЕС, России, США и ООН".

Про свои планы

"Я планирую обратиться в ближайшее время к государствам-гарантам подписания соглашения от 21 февраля 2014 года и государствам, которые играют ключевую роль в разрешении конфликта на Донбассе, - США и России".

"Предметом моего обращения станут предложения по поиску путей прекращения войны на Донбассе и началу ликвидации последствий произошедшего…".

Про экономическую ситуацию в Украине

"Средняя зарплата при мне, в 2013 году, была около 400 долларов. Сейчас она около 170 долларов… Доллар был по 8 грн, сейчас он по 27".

Про обращение к Путину

"А Путину я написал не письмо, я написал Путину обращение. Написал обращение такое же, как и написал 22-го февраля в Донецке, обращение к трем государствам-подписантам мирного соглашения, и аналогичное письмо я написал Путину".

"Я вносил предложение рассмотреть вопрос во время консультации введения полицейской миротворческой миссии".

Про то, на какие деньги живет

"Мне никто не завидует. Вы в это верите или нет, а? Никто не завидует".

"За счет чего я живу, - у меня есть семья, сын, - достаточно молодой, здоровый человек. Я живу с семьей. Вы знаете, как говорят, "я ваши деньги не считаю, вы не считайте мои". Я живу, мне хватает на жизнь. Я не могу сказать, что я всем доволен. Мне очень тяжело, больно".

Про Донбасс

"Я встречаюсь иногда с представителями Донбасса. Я владею абсолютно стопроцентной информацией".

Про Манафорта

"С Полом Манафортом мы начали работать во второй половине 2005 года".

"Все это время Пол Манафорт имел дело с аппаратом Партии регионов. Я лично не подписывал с ним никаких соглашений. Я лично не устанавливал никаких сумм оплат за его работу. Эта тема с ним у меня никогда не обсуждалась".

Текстовую онлайн-трансляцию прошедшей пресс-конференции можно посмотреть тут

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...