Молодое поколение украинцев окончательно потеряно для России, - Волкер

По словам Волкера, молодые украинцы воспринимают Россию "как агрессора и оккупанта"

Россия хотела бы видеть в Украине пророссийское правительство и восстановить то, что она называет "нормальной ситуацией", но получила обратное. Об этом на Брюссельском форуме заявил специальный представитель США Курт Волкер, пишет "Радио Свобода".

По его словам, все изменило нападение на Украину, аннексия Крыма и оккупация украинского востока, которая сейчас продолжается.

Таким образом, как подчеркнул Волкер, Россия получила "более объединенную, более националистическую и ориентированную на Запад и антироссийскую Украину".

По мнению спецпредставителя США, эта тенденция "углубляется с каждым днем", а молодое поколение украинцев, для России потеряно окончательно, поскольку они "воспринимают ее как агрессора и оккупанта".

Волкер добавил, что в случае, если Россия хочет достичь целей относительно влияния и приближения Украины к себе, "то начинать следует с вывода войск из Восточной Украины".

Напомним, сегодня Курт Волкер также прокомментировал минские договоренности. По его мнению, проблемы завершения войны на Донбассе заключаются не в содержании минских договоренностей, а в их имплементации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...