Народный депутат Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина". 21.03.2017
112.ua

Народный депутат от фракции "Радикальная партия" Игорь Мосийчук рассказал о своем самочувствии в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина". 

"Лечусь, по мере возможности выезжаю в Раду. Пять осколков остается в правой ноге. Врачи еще не определились, будут их вытаскивать, или они там останутся навсегда", - рассказал он. 

Ранее Мосийчук заявил, что будет делать все, чтобы 7 ноября прийти в Раду. Также известно, что из его тела вытащили от 30 до 40 поражающих элементов

Как сообщалось ранее, вечером 25 октября возле здания телеканала "Эспрессо" прозвучал взрыв, в результате которого три человека пострадали, двое погибли. Среди пострадавших и народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Также среди пострадавших политтехнолог Виталий Бала. Его уже успешно прооперировали.

Среди погибших – охранник народного депутата и сотрудник Министерства внутренних дел (МВД) Украины подполковник Михаил Мормыль.

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, этот инцидент правоохранители квалифицировали как теракт и передали дело в СБУ. Ляшко заявил, что покушение на Мосийчука могло быть организовано политическими оппонентами. В МВД также установили, что взрыв в Соломенском районе Киева произошел в результате срабатывания самодельной взрывчатки, заложенной в мопед.