Отказ Трояна претендовать на пост главы НПУ свидетельствует о прозрачности конкурса, - Мосийчук

Нардеп напомнил, что сам отказался от участия в конкурсе

Народный депутат фракции "РПЛ" Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Отказ Вадима Трояна от участия в конкурсе на пост главы Национальной полиции свидетельствует о том, что он проводится более-менее прозрачно, считает нардеп Игорь Мосийчук. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

По мнению нардепа, в настоящее время необходимости в проведении совещательного конкурса на пост главы ведомства нет.

"Законом о Национальной полиции четко определено, что никакой конкурс не нужен. Это добрая воля министра внутренних дел Арсена Авакова проводить этот конкурс как совещательный для него. Он сам определяется, согласно закону, с кандидатурой главы Национальной полиции и сам лично вносит ее на утверждение на заседании Кабинета министров. Что касается того, что отказался Вадим Троян, это как раз и является свидетельством того, что все более-менее происходит прозрачно... Меня, например, РПЛ делегировала на участие в этом конкурсе, но я четко заявил, что не буду принимать в этом участие, потому что считаю, что во время войны проведение конкурсов на должности руководителей силовых ведомств – абсолютная ерунда", - убежден Мосийчук.

Новости по теме: Геращенко о конкурсе на пост главы Нацполиции: У комиссии будет достаточно кандидатов

Напомним, глава управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко снял свою кандидатуру с конкурса на должность главы Нацполиции из-за трагедии в Княжичах. Там 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. 

Ранее временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян отказался от участия в конкурсе на должность главы ведомства

Вчера, 24 января, началось тестирование претендентов на пост главы Нацполиции. Конкурс на должность главы Нацполиции не предусмотрен законом, является консультативным и проводится по инициативе министра внутренних дел Арсена Авакова.

Список финальных претендентов должен быть сформирован и передан на рассмотрение министру внутренних дел в как можно более короткий срок, но не позднее 15 февраля 2017 г.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров