Народный депутат фракции "РПЛ" Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что нардеп Игорь Попов должен отказаться от мандата, потому что общество воспримет любое вынесенное решение суда по этому делу как политическое. Об этом он сообщил в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина". 

"Я разделяю подход, что Игорь Попов, мой коллега, которого я очень уважаю, должен сложить полномочия. И он их должен сложить даже не из политической целесообразности, а в первую очередь, чтобы помочь этим своему сыну. Потому что, каково бы ни было решение в отношении сына народного депутата Игоря Попова, обществом оно будет воспринято как политическое, это прежде всего. Второй момент, сегодняшнее заседание антикоррупционного комитета говорит об очень многом. И я не хочу, чтобы моим уважаемым коллегой кто-то манипулировал или пытался манипулировать. Я думаю, что Игорь попал в очень серьезную ситуацию, его сын в очень серьезной ситуации. Моя рука всегда протянута Игорю, и рука всей нашей фракции. Сегодня фракция приняла соответствующее решение об обращении к нашему коллеге Игоря Попова", - заявил Мосийчук.

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал однопартийца Игоря Попова сложить депутатские полномочия из-за ограбления магазина его сыном. Также фракция приняла решение обратиться к Игорю Попову и попросить его сложить мандат.

Сын нардепа Игоря Попова Богдан и его сообщник были задержаны по подозрению в ограблении магазина в Киеве на Оболони. По информации полиции, угрожая продавцам и посетителям оружием, злоумышленники забрали из кассы 2500 грн

Одного из фигурантов с поличным поймали неравнодушные мужчины и вместе с женщинами-продавщицами удерживали в магазине до приезда полиции. Его товарищу, который забрал наличные, удалось скрыться. Однако через 20 минут его задержали полицейские рядом с автостанцией "Полесье". Позже прокуратура объявила задержанным о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой). Отмечалось, что Богдан Попов и его сообщник ранее отказались свидетельствовать о нападении на магазин, сославшись на 63 статью Конституции Украины.

29 ноября Оболонский районный суд Киева присудил сыну народного Попова, Богдану, круглосуточный домашний арестдо 29 января.