Народный депутат фракции "РПЛ" Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук собирается инициировать вызов 22 мая на заседание антикоррупционного комитета в Верховную Раду директора НАБУ Артема Сытника и руководителя САП Назара Холодницкого. Об этом Мосийчук заявил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Лично я, и не только я, многие мои коллеги обращались с обращениями к НАБУ, в которых приводили конкретные примеры, конкретные преступления по коррупции на "Укрзализныце", по коррупции бывших регионалов. Даже не зарегистрировать в Едином реестре. В связи с этим я планирую инициировать вызов Сытника и Холодницкого на заседание нашего комитета, чтобы они дали четкое объяснение народным депутатам, кто позволил нарушать им УПК, кто позволил им не регистрировать или выборочно регистрировать заявления о совершении преступления", - заявил Мосийчук.

Новости по теме: СБУ: Следственные действия в отношении сотрудника НАБУ до сих пор продолжаются

Также Мосийчук добавил, что в понедельник подаст заявление о совершении преступления по статьям незаконное обогащение на народного депутата Сергея Левочкина.

"Кроме того, в понедельник я лично подам от себя заявление о совершении преступления по статьям незаконное обогащение на народного депутата Сергея Левочкина, который 20 лет работает на государственной службе", - заявил Мосийчук.

Новости по теме: В НАБУ опровергли задержание своего сотрудника по факту вымогательства

Напомним, в НАБУ сообщили, какие новые основания закрытия уголовного производства считают приемлемыми.

Новости по теме: Гройсман призвал ГПУ и НАБУ провести расследования действий должностных лиц относительно ОПЗ