Народный депутат фракции "РПЛ" Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Надо расследовать все газовые и энергетические контракты с начала независимости Украины, а не только договоренности экс-премьера Юлии Тимошенко 2009 года. Такое мнение выразил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что должны быть расследованы все коррупционные газовые и энергетические схемы, которые имели место на рынке Украины с начала независимости по сегодняшний день. Нельзя говорить исключительно о сегодняшней схеме Тимошенко, хотя здесь я бы говорил не только о контракте 2009 года, а и о временах премьерства Лазаренко", - сказал Мосийчук.

Новости по теме: Порошенко заговорил о политической ответственности за подписанные газовые контракты 2009 года

Как сообщалось ранее, комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне принял решение рассмотреть на следующем заседании вопросы "газового контракта" Юлии Тимошенко 2009 года.

Ранее Артур Герасимов заявил, что "Блок Петра Порошенко" требует проверки "газового контракта" Тимошенко антикоррупционными органами - НАБУ и САП, а также рассмотрения вопроса госизмены комитетами ВР по нацбезопасности и противодействию коррупции.

Отметим, что в 2009 г. руководители "Нафтогаза" и "Газпрома" по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина подписали газовый контракт на десять лет.

Как известно, 31 мая Стокгольмский трибунал удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" относительно пересмотра цены в контракте на поставку газа с "Газпромом" с учетом рыночных условий. Вместе с тем требования "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" по условию "бери или плати" полностью отменены.