Мосийчук заявил, что направил свою позицию в ГПУ относительно возможного уголовного производства в отношении него

По словам нардепа его еще не допрашивали и он не знает, чего именно касается дело

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук Телеканал "112 Украина"

Нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук заявил, что сегодня отправил в Генпрокуратуру свою позицию относительно уголовного дела против него, однако он до сих пор не знает о чем именно дело, потому что его еще не допрашивали. Об этом Мосийчук заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Что касается уголовного производства, ГПУ сейчас изучает его. Мои защитники сегодня направили в ГПУ нашу позицию. Ни меня, ни мою жену не допрашивали в этом производстве, я даже до конца не знаю, чего оно касается, что там есть. Мы направили свою позицию, я уверен, что ГПУ, генпрокурор сделают глубокий анализ и примут абсолютно законное решение. Если этот вопрос будет внесен в парламент, я абсолютно спокойно к этому отношусь и буду доказывать свою позицию в конкретно взятом производстве", - заявил Мосийчук.

Новости по теме: ГПУ получила представление на Мосийчука, - Сарган

Также нардеп раскритиковал работу антикоррупционных органов и предложил уменьшить их финансирование в госбюджете на следующий год.

Как сообщалось, руководитель САП Назар Холодницкий внес генпрокурору Юрию Луценко представление на снятие неприкосновенности с Игоря Мосийчука. Оно касается дела против Мосийчука по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. В частности, речь идет о его доме.

Сам Мосийчук заявил, что не владеет информацией о существовании такого документа, и направит запрос в ГПУ.

Напомним, в сентябре 2015 года Верховная Рада проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Игоря Мосийчука. На него завели дело по пяти статьям Уголовного кодекса. Обвиняли во взяточничестве, хулиганстве, угрозах или насилии над должностным лицом, вмешательстве в деятельность судебных органов и угрозе или насилии в отношении судьи. Суд 18 сентября 2015 года арестовал Мосийчука на два месяца без права внесения залога. Депутат в знак протеста объявил голодовку. 17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и арест Игоря Мосийчука. Незаконность процедуры лишения его депутатской неприкосновенности подтвердил и Верховный суд Украины.

Новости по теме: "Вообще не налазит на голову": Мосийчук прокомментировал информацию о представлении САП на него

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров