Руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Глава Закарпатской ОГА и бывший руководитель областной военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль в эксклюзивном интервью телеканалу "112 Украина" прокомментировал возможный разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией. По мнению Москаля, такое решение следовало принять давно.

"Если Россия - воюющая сторона, думаю, никому в голову не пришло опровергнуть это. Это надо было сделать давно, все границы (закрыть, - ред.). Я когда работал в Луганской области руководителем военно-гражданской администрации, у нас все границы были наглухо закрыты. Никто не ходил "туда-сюда". Если мы воюем, извините, если они захватили большую часть области, они должны были знать, что людям надо выплачивать зарплату, пенсии. Если вы просто захватили с флагами и лозунгами "Рассея", то от этого толку никакого", - заявил он.

Отметим, военно-гражданскую администрацию Луганской области Москаль возглавлял с 5 марта по 15 июля 2015 года.

Ранее российская газета "Коммерсант" сообщила, что в законопроект по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса, который Верховная Рада готовит ко второму чтению, может быть внесен пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. По данным газеты, такую поправку внес депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник.

Позже Винник заявил, что не вносил в законопроект об особенностях госполитики по обеспечению госсуверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях поправку о разрыве дипломатических отношений Украиной с Российской Федерацией, но намерен предложить в заключительных положениях законопроекта обязать Кабмин привести отечественное законодательство в соответствие с практикой международного права.

В свою очередь нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук утверждает, что соответствующая поправка существует, однако подана она была нардепами от "Укропа".