Москаль своими острыми заявлениями о ПС пытается снять с себя ответственность, - спикер ДУК

По словам Савченко, ВСК по Мукачево зашла в тупик

112.ua

Заявление главы Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля о том, что члены "Правого сектора", участвовавшие в перестрелке в Мукачево, странным образом умирают, было сделано с целью перефокусировать внимание общественности. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил спикер Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) Дмитрий Савченко.

"Непонятно, откуда Геннадий Москаль взял эту информацию и на что он ссылается. Логично, что его желание провести незримые логические ниточки между событиями в Мукачево и тем, что произошло в Покровском, связано с тем, что Геннадий Москаль, очевидно, хочет снять с себя ответственность за неспособность развязать этот гордиев узел в самом регионе, в Закарпатье, связанный с мукачевскими событиями. Ведь действия следственной комиссии явно зашли в тупик. И для того, чтобы перефокусировать внимание на другие обстоятельства, он позволяет себе такие острые заявления", - сказал Савченко.

Новости по теме: В ПС подтверждают, что погибшие в ДТП бойцы были фигурантами событий в Мукачево, - нардеп

Напомним, как сообщил 112.ua источник в правоохранительных органах, 8 сентября около 05:00 возле с. Орлы Покровского района Днепропетровской области произошло ДТП. Легковушка с представителями "Правого сектора", которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами военной части №1402. В результате погибли три человека.

Позже глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что участниками ДТП были бойцы ПС, которые также фигурируют в деле о беспорядках и стрельбе в Мукачево в июле.

В ПС все это отрицают, заявляя, что их бойцы в ДТП не виновны, а личности погибших в аварии только предстоит установить.

Новости по теме: В ВСК по Мукачево допускают, что погибших в ДТП бойцов ПС могли устранить как свидетелей

Конфликт в Мукачево 11 июля начался после того, как два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис народного депутата Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой. Сообщалось, что погибли три человека, 14 пострадали. После этого бойцы ПС скрылись в горах. По событиям в Мукачево в данный момент ведется следствие.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров