Московский суд закрыл дело о мошенничестве убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова

Тем самым суд удовлетворил ходатайство сына и матери подсудимого

"ТАСС"

Тушинский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве в марте 2017 года. Об этом сообщает "ТАСС".

"Уголовное дело в отношении Вороненкова прекратить в связи со смертью подсудимого", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Квартиру вдовы Вороненкова в Киеве захватили из-за спора о праве собственности, - прокуратура

В Тушинском суде, где в понедельник началось рассмотрение по существу уголовного дела о мошенничестве, о его прекращении попросил сын - Николай Вороненков.

Гособвинение поддержало ходатайство из-за отсутствия требования родственников о реабилитации подсудимого. Против закрытия дела не возражали также сестра Вороненкова Ирина и его вдова Мария Максакова.

Вороненкову заочно инкриминировались преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 ("Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц") и ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ. По версии следствия, Вороненков был привлечен к хищению здания общей площадью 1499,4 кв. м и рыночной стоимостью 127 млн рублей, принадлежащего одной из компаний в Москве. 

Новости по теме: Прокуроры начали оглашать обвинительный акт по делу об убийстве Вороненкова, - ГПУ

Напомним, экс-депутат Госдумы Вороненков был убит киллером 23 марта 2017 года в центре Киева. Следствие полагает, что заказчиком убийства является российский криминальный авторитет Владимир Тюрин, а его сын Дмитрий - соучастником, который передал исполнителям Лосю и Тарасенко денежные средства за исполнение преступления.

В рамках расследования сообщено о подозрении организатору и пяти соучастникам преступления. Два исполнителя преступления находятся под стражей, материалы в отношении организатора (гражданина РФ Владимира Тюрина) и еще двух соучастников, которые скрываются от следствия и находятся в розыске, выделены в отдельное производство. Досудебное расследование в нем продолжается. Всем подозреваемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное заключение с конфискацией имущества. Отметим, что Владимир Тюрин - бывший муж гражданской жены Вороненкова Марии Максаковой. В настоящее время он проживает на территории России. ГПУ уже обращалась в РФ по поводу его экстрадиции.

В Шевченковском районном суде Киева состоялось первое заседание суда в деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров