Москва и популисты: Луценко назвал главных врагов Украины и УНР

Луценко добавил, что если Украина будет молчать о своих достижениях, то окончательно проиграет информационную войну с Россией

Генпрокурор Юрий Луценко в парламенте Верховная Рада

У современной Украины и Украинской народной республики общие враги - Москва и популисты. Об этом во время заседания Совета регионального развития заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, видео выступления опубликовала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"2018 год - это сто лет УНР (с момента основания), столетие побед и столетие исторического поражения украинской нации в борьбе за свое государство. Я не буду долго распространяться о своем, о причине, как произошла УНР, и о том, как пала УНР. Скажу лишь одно, по моему глубокому убеждению, у нас те же враги: Москва и свои популисты, и ультрапатриоты, для которых нет ничего слаще, чем сбросить свое же государство", – отметил Луценко.

Он добавил, что если украинцы будут и дальше молчать о собственных достижениях, то окончательно проиграют информационную войну.

"Все российские и олигархические каналы 24 часа в сутки зомбируют о том, что Украина уже проиграла все, и вот-вот ее объявят, как сказал господин академик, fail state", - добавил генпрокурор.

Ранее лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил, что главная задача для украинцев на 2019 год - не допустить реванша пророссийских сил.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров